Булочка с котлетой из индейки «Пикник»

0 / 5 (0 голосов)


Булочка с отрубями, с натуральной котлетой из индейки и оригинальным украшением в виде физалиса — отличный вариант для пикника! Вкусно и питательно- очень замечательно! Физалис можно заменить помидорами черри.

Ингредиенты для «Булочка с котлетой из индейки "Пикник"»:

  • Индейка


    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Сыр твердый


    80 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    40 г

  • Булочка

    (У меня булочки с отрубями)

    6 шт

  • Кунжут


    1 ч. л.

  • Физалис

    (можно заменить помидорами черри)

    по вкусу

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3365.6 ккал

белки


163 г

жиры


147.8 г

углеводы


320.2 г

Порции

ккал
560.9 ккал
белки
27.2 г
жиры
24.6 г
углеводы
53.4 г

100 г блюда

ккал
260.9 ккал
белки
12.6 г
жиры
11.5 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Булочка с котлетой из индейки "Пикник"»:

Филе грудки мелко порезать и порубить на доске ножом. Мелко порезать лук.
Смешать рубленное филе, лук, яйцо, добавить перец, соль и перемешать.

Растопить масло и положить сформованные плоские котлетки высотой около 1 см, по диаметру чуть меньше булочек.

Обжарить котлеты с двух сторон до легкого румянца.
В конце жарки потомить под крышкой на слабом огне 3-4 мин.

Булочки разрезать, но не до конца, 0.5 см не доходя до края с одной из сторон. На булочки положить сыр и котлетки.

Присыпать зеленым луком и добавить немного майонеза. Прикрыть крышечкой, ее смазать растопленным маслом.

Складываем в контейнер и берем на природу.
Можно разогреть на мангале.
Выкладываем на тарелки, можно присыпать кунжутом и украсить физалисом.
Угощаю!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =

четыре × пять =