Булки «Елочки»

0 / 5 (0 голосов)

Новогодние застолья собирают наших самых дорогих, родных людей. Мы идём в гости, родственники и друзья спешат к нам… А чем бы их угостить — порадовать, удивить — попотчевать?! Я своим напеку таких булочек, думаю и Ваши гости Вас бы похвалили. Хлопот в приготовлении никаких, ведь это обычный хлеб…

Ингредиенты для «Булки "Елочки"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    420 г

  • Молоко


    200 мл

  • Петрушка

    (большой)

    1 пуч.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Дрожжи

    (с горкой)

    1 ч. л.

  • Соль

    (1/2 ч.л.)

    по вкусу

Дополнительно

  • Сливки


    1 ст. л.

  • Желток яичный


    1 шт

  • Кунжут


    по вкусу

Время приготовления: 150 минут

Рецепт «Булки "Елочки"»:

Смешать сухие продукты. Петрушку порезать мелко.

Блендером измельчить петрушку, масло и 50 мл. молока.
Чем больше и свежее петрушка, тем ярче будет цвет готовой выпечки.

Смешать обе массы, влить оставшееся молоко, замесить тесто.

Поместить в миску, накрыть, оставить в тёплом месте на 1 час.

Поднявшееся тесто обмять, разделить на 3 равных части, подкатать в колобки, накрыть, оставить на 10 минут.

Каждую часть раскатать в круг, 20-22 см..
Разделить на 4 сектора.

Затем каждый сектор ещё на 3 части.

Заготовки выложить на застеленный противень, накрыть и убрать в тёплое место для расстойки.
Духовку включить на разогрев.

Перед выпеканием заготовки смазать смесью желтка и сливок, присыпать кунжутом.

Выпекать при 180 градусах 20-23 минуты. Ориентируйтесь на особенности Вашей духовки.

Готовые слегка остудить на решётке.

Вот так Дедушка Мороз
Ёлки-булочки привёз.

Вот такие они яркие на срезе, пушистые и мягонькие…
Угощайтесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =

8 + 1 =

<9ff3b3aaa4cefaad/>