Буженина с яблоками

0 / 5 (0 голосов)

Делюсь с вами очень вкусной, сочной, ароматной домашней бужениной. На приготовление уходит немного времени, как и на обычное мясо. А вот подготовка занимает больше времени, но результат стоит того. Время указываю — без учета времени на маринование.

Ингредиенты для «Буженина с яблоками»:

Основа

  • Свинина

    (вырезка)

    1200 г

  • Кефир


    500 мл

Первый маринад

  • Вода


    1 л

  • Соль


    2 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Перец душистый

    (горошек)

    10 шт

  • Кориандр

    (семена)

    1 ст. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Перец красный жгучий


    0,5 шт

Второй маринад

  • Горчица

    (и горчица столовая- 1 ч.л.)

    1 ч. л.

  • Чеснок

    (и чеснок в гранулах-1 ч.л.)

    6 зуб.

  • Имбирь

    (тертый)

    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Тимьян

    (снять листочки)

    1 веточ.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Розмарин

    (свежий)

    3 веточ.

Для яблок

  • Яблоко

    (в чистом виде)

    250 г

  • Сахар


    50 г

  • Вода


    100 мл

  • Розмарин

    (свежий)

    1 веточ.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Буженина с яблоками»:

Свиную вырезку укладываем в контейнер и заливаем кефиром. Поставить на 2 часа в холодильник.

Сразу готовим первый маринад, чтоб он успел остыть. Поставить на огонь сотейник с водой, дать закипеть, добавить соль с сахаром, перемешать. Добавить семена кориандра, перец душистый горошек, жгучий перец, лавровый лист. Дать закипеть и выключить.

Через два часа переложить мясо из кефира в другой контейнер и залить первым маринадом. Оставить так на ночь в холодильнике, мясо напитается ароматом маринада, который проникнет во внутрь и сделает мясо сочным.

Через 8-12 часов приготовить 2-й маринад. Смешать все составляющие.

Мясо вынуть из первого маринада, просушить бумажными полотенцами и натереть хорошо вторым маринадом. Оставляем на час -на столе.

Выкладываем мясо на три -четыре слоя фольги, сверху уложить три веточки розмарина свежего. Плотно заворачиваем, укладываем в форму, на дно которой налить стакан воды. Ставим в духовку 170°C на 60-70 минут.

За 20 минут до готовности мясо достать, развернуть фольгу и опять поставить в духовку подрумяниться.

Тем времен приготовить яблочки. Почистить их, нарезать кубиками, выложить на сковороду, добавить сахар, воду и веточку розмарина. Постоянно помешивая потушить минут пять, до испарения жидкости.

Готовое мясо можно нарезать горячим, а можно и остудить, как в моем случае. Сервируем мясо с яблоками и подаем на стол.

Дорогие поварята, всех поздравляю, кого уже с Новым годом, а кому еще предстоит его встретить!!! Пусть он будет счастливым, красивым, богатым, весёлым, ярким, успешным, интересным, крутым и запоминающимся прекрасными моментами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 13 =

6 − 1 =