Брусничное варенье с пряностями

0 / 5 (0 голосов)

Вкусный джем с пряными нотками будет отличным дополнением к чашке ароматного чая, а также составит неплохую компанию сыру или птице.

Ингредиенты для «Брусничное варенье с пряностями»:

  • Брусника


    1 кг

  • Сахар


    350 г

  • Яблоко


    300 г

  • Гвоздика

    (молотая)

    1/3 ч. л.

  • Орех мускатный


    1 щепот.

  • Корица

    (1-2 палочки)

    1 шт

Рецепт «Брусничное варенье с пряностями»:

Ягоды перебрать и промыть. Если вам не очень нравится брусничная горчинка, можно обдать ягоду в дуршлаге кипятком.

Засыпать бруснику сахаром и оставить минут на 30 пустить сок.
Если используете замороженную ягоду — засыпьте сахаром и оставьте до полной разморозки.

Если сока будет совсем мало, влейте 50-100 мл воды, чтобы сахар не пригорал в процессе варки.

Добавить к бруснике яблоки, натертые на крупной тёрке.

Положите пряности. У меня вместо молотой корицы использованы бутоны (2 шт. на треть ингредиентов).

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут, периодически снимая пенки и помешивая.

Вынте корицу и разложите варенье по стерилизованным банкам, закатайте крышками и переверните на 5 минут.

Хранится год в темном прохладном месте.
Из данного количества продуктов получается немногим больше литра варенья. Можно расфасовать его по маленьким баночкам и использовать в качестве новогоднего презента.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + четыре =

два + 3 =

<9ff3b3aaa4cefaad/>