Бомбочки из курицы с овощами

0 / 5 (0 голосов)

Предлагаю вашему вниманию курицу с овощами, запечённую в духовке в фольге. Вкусное, сытное и полезное блюдо поможет разнообразить меню.

Ингредиенты для «Бомбочки из курицы с овощами»:

  • Бедро куриное


    3 шт

  • Капуста цветная


    150 г

  • Картофель


    6 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Сыр твердый


    100 г

  • Зелень


    1 пуч.

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Приправа


    по вкусу

  • Помидоры черри


    9 шт

Количество порций: 6

Рецепт «Бомбочки из курицы с овощами»:

Отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими произвольными кусочками.

Цветную капусту разделаем на небольшие соцветия и бланшируем в кипящей подсоленной воде пару минут. Затем остужаем, промывая холодной водой.

Очищенную картошку нарезаем на небольшие произвольные кусочки.

Измельчаем зелень (у меня петрушка в этот раз) и чеснок.

В глубокую миску складываем все наши подготовленные ингредиенты, добавляем три ложки сметаны. Солим и приправляем по вкусу и аккуратно перемешиваем.

Добавляем тёртый на крупной тёрке сыр и снова перемешиваем.

На сложенные крест-накрест квадратики из фольги выкладываем несколько ст. ложек (разделите получившуюся массу на глаз на 6 частей, у меня получилось по 5 ложек) курицы с овощами. Сверху каждый раз кладём по 3 половинки помидорчиков черри.

Сначала аккуратно упаковываем в первый слой фольги. Затем во второй.

Укладываем наши бомбочки на противень и выпекаем в духовке (170 градусов) минут 70-75.

При подаче аккуратно раскрываем фольгу и формируем из неё красивый горшочек. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 7 =

11 + восемь =