Блины «Безупречные»

0 / 5 (0 голосов)

Это, пожалуй, самый удачный и вкусный рецепт блинчиков, которые я когда-либо готовила! Очень рекомендую!

Ингредиенты для «Блины "Безупречные"»:

  • Молоко

    (1 стакан=250 мл)

    1 стак.

  • Вода

    (крутой кипяток)

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Сода

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1336.5 ккал
белки
35.7 г
жиры
65.2 г
углеводы
152.8 г

Порции

ккал
95.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
10.9 г

100 г блюда

ккал
155.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Блины "Безупречные"»:

Яйца, сахар и соль взбить миксером до пышной пены.

Не переставая взбивать, влить кипяток, молоко и масло. Остановить миксер. Всыпать просеянную с содой муку.

И опять все взбить миксером. Тесто получается без коможко и жидкое. Муку больше не добавляем.

Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазав ее маслом только вначале выпечки.

Вот такие они получаются тоненькие, дырчатые, очень мягкие, не резиновые и очень эластичные. Вкусные!

Я сервировала блинчики с икрой. Нанести на блин тонкий слой сливочного сыра.

Сложить вдвое, затем еще раз сложить вдвое круглой стороной внутрь.

Скрутить рулетиком

Насадить блинные рулеты на шпажку, чтобы не раскручивались и сверху поместить икру.

Блинчики с курдом. У меня малиново-клубничный.
Для подачи с курдом, можно завернуть блинчики "сигарами" Сложив их вот так.

А потом плотно закрутить.

А можно сложить в 4 раза и получить треугольник. Сервировать с курдом, мятой и ягодами

Ох и вкусные блинчики!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 9 =

семь + 2 =