Бездрожжевые куличи «Пасхальные кролики»

0 / 5 (0 голосов)

Сегодня хочу, предложит вам кулич, который не требует длительной подготовки, ведь в его составе нет дрожжей. Но это не делает его похожим на пирог или кекс. Это полноценный, настоящий кулич. К тому же мне хотелось сделать его не просто в традиционном виде, а порадовать малышей. А кто у нас собирает крашеные яйца? Ну конечно пасхальный кролик, отсюда и идея оформления. Надеюсь, она кому то пригодится.

Ингредиенты для «Бездрожжевые куличи "Пасхальные кролики"»:

Кулич

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Изюм


    30 г

  • Курага


    50 г

  • Цукаты


    40 г

  • Масло сливочное


    70 г

  • Сахар


    50 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Ванилин


    по вкусу

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

  • Молоко


    60 мл

  • Шафран


    по вкусу

Помадка

  • Сахар


    1/2 стак.

  • Вода


    2 ст. л.

  • Желатин


    1 ч. л.

Декор

  • Стружка кокосовая


    по вкусу

  • Шоколад темный


    по вкусу

  • Маршмеллоу

    (белые и розовые палочки)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2422.4 ккал

белки


32.3 г

жиры


66.3 г

углеводы


429.2 г

Порции

ккал
403.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
11.1 г
углеводы
71.5 г

100 г блюда

ккал
331.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
58.8 г

Рецепт «Бездрожжевые куличи "Пасхальные кролики"»:

Для начала растопим сливочное масло.

В миске смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель и ванилин. Вливаем растопленное масло и перемешиваем.

Отделяем белок и желток. Желток соединяем с сахаром и растираем, добавляем в тесто и замешиваем однородное тесто.

Растворим шафран в 1 ст. ложке воды. Добавляем в тесто чистый и распаренный изюм, порезанную курагу и шафран. Перемешиваем до однородного теста.

Вливаем теплое молоко и снова перемешиваем до однородности.

Добавляем цукаты.

Отложенный белок взбиваем до пышной плотной массы. Я это сделала без проблем при помощи миксера REDMOND. Две минуты и все готово.

Добавляем взбитые белки и перемешиваем аккуратно до мягкой массы.

Бумажные формочки вставим в форму для маффинов и заполним их на 2/3 высоты.

Ставим в горячую духовку и выпекаем в течение 30-60 минут, до готовности. Почему такой разрыв? Все зависит от объема ваших формочек, чем больше, тем дольше выпекать надо. Готовность можно определить при помощи деревянной шпажки. Проткните и выньте, если она сухая, то готов. Вынимаем и даем куличам полностью остыть.

Пока куличи остывают, займемся декором и помадкой. Для декора возьмем маршмеллоу и разрежем их НОЖНИЦАМИ по диагонали. Это наши ушки. Их потребуется по 2 штуки (разрезанных) на каждый кулич. Я еще окунула разрезами в цветной сахар.

Для помадки замочим желатин в 2 ст. ложках холодной воды и дадим постоять 230 минут, в зависимости от инструкции, до набухания. В кастрюлю наливаем воду и всыпьте сахар. Поставим на средний огонь, доведем до кипения и варим до растворения сахара. Снимаем с огня, кладем набухший желатин и перемешиваем до однородной массы. Затем взбиваем миксером на высокой скорости до пышной белой массы. Она напоминает по виду меренгу.

Окунаем кулич в помадку и сразу макаем в кокосовую стружку. У меня кролики будут зелеными, другой стружки просто не было. С белой смотрится лучше.

Основания ушек окунаем в помадку и прикрепляем сверху куличей. Рисуем шоколадом глазки. Из розового маршмеллоу делаем носик и прикрепляем с помощью помадки.

Белую палочку маршмеллоу нарезаем ножницами поперек. Это наши хвостики, прикрепляем их помадкой сзади.

Даем помадке подсохнуть и наша армия пасхальных кроликов готова радовать.

Всех с праздником Светлой Пасхи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 7 =

два + 5 =