Бастурма из индейки

0 / 5 (0 голосов)

Вяленая индейка из двух видов мяса — филе бедра и грудка.

Ингредиенты для «Бастурма из индейки»:

  • Индейка

    (Филе бедра)

    650 г

  • Грудка индюшки

    (Филе индейки)

    800 г

  • Кориандр


    1 ст. л.

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    3 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    2 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1 ст. л.

  • Тимьян


    1 ст. л.

  • Карри


    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Бастурма из индейки»:

Моем мясо

, смешиваем специи, обваливаем в них мясо и отправляем в холодильник на 3-е суток

, каждый день переворачиваем мясо 2-3 раза, чтобы пропиталось солью и специями. Потом заворачиваем в марлю

и вешаем на кухне от7 до 14 дней

, пока не высохнет и не потеряет 40-60% веса. Полный, подробный рецепт в ролике — приятного просмотра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + шестнадцать =

три × четыре =

<9ff3b3aaa4cefaad/>