Баранина по-мароккански

0 / 5 (0 голосов)

Блюдо, которое разрушит все стереотипы о вкусах и сочетании продуктов. Смотрите подробный видеорецепт.

Ингредиенты для «Баранина по-мароккански»:

  • Лук репчатый

    (1 для бульона / 2 для тушения)

    3 шт

  • Морковь

    (для бульона)

    2 шт

  • Помидор

    (для бульона)

    1 шт

  • Чеснок

    (для бульона)

    2 зуб.

  • Петрушка

    (для бульона)

    3 веточ.

  • Баранина


    700 г

  • Цедра апельсина


    1 ч. л.

  • Сок апельсиновый


    80 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1/4 ч. л.

  • Курага


    12 шт

  • Мята


    1 пуч.

  • Корица

    (+ 1 палочка корицы)

    1 ч. л.

  • Миндаль

    (жаренный)

    70 г

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1791.2 ккал

белки


142.7 г

жиры


205.9 г

углеводы


96.3 г

Порции

ккал
447.8 ккал
белки
35.7 г
жиры
51.5 г
углеводы
24.1 г

100 г блюда

ккал
120.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
13.8 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Баранина по-мароккански»:

Баранина по-мароккански.
Блюдо, которое разрушит все стереотипы о вкусах и сочетании продуктов. Смотрите подробный видеорецепт.
Для приготовления понадобится овощной бульон, приготовить который очень просто. Крупная луковица, две моркови,
помидор, который успел сморщиться в холодильнике, несколько веточек петрушки и чеснок. Дождитесь кипения и варите под крышкой 30 минут на малом огне.
Смысл бульона вот в чём. Когда мы варим мясо в воде, часть вкуса уходит в воду. Но если варить в бульоне, потери во вкусе будут гораздо меньше.
Овощной бульон готов. Он пригодиться чуть позже. Отставим его в сторону.
Для этого блюда у меня вот такая баранина. Отруб спинной части, и рёбра.
Из овощей будет только лук. В процессе тушения он разварится, так что нарезать его можно крупно.
А сейчас самое интересное. Как известно, Марокко славится своими апельсинами. Понадобится цедра и сок половины крупного апельсина.
Хорошо разогреем растительное масло без запаха. Куски мяса нужно обжарить со всех сторон до появления красивой корочки и цвета. На это уйдет 5-6 минут. Это лишь предварительное приготовление.
На этой же сковороде, обжарим и лук. Позвольте ему собрать запёкшиеся мясные соки со дна сковороды. Дождитесь появления красивого цвета и добавляйте мясо.
Вслед за мясом, апельсиновый сок вместе с цедрой.
Приготовленный овощной бульон.
Из специй — корица. Всем нам она хорошо знакома, как начинка в сладких булочках, но в арабских странах эта пряность часто встречается и в блюдах из мяса. И это очень вкусно. Можно использовать только молотую корицу. Ложка соли. Черный перец.
Немного перемешаем. Накроем крышкой и будем тушить 1 час на минимальном огне.
Если цвет соуса не достаточно яркий, можно прибавить красок с помощью карамелизации лука. Я поставил сотейник на минимальный огонь. Жидкость будет испаряться, а лук начнёт постепенно поджариваться и темнеть. Когда не дне сотейника будут появляться коричневые следы, добавляйте по ложке бульона из основного блюда. Продолжайте выпаривание, пока не увидите желаемый цвет. Такая смесь имеет очень яркий концентрированный вкус, и этот метод карамелизации можно использовать в любых блюдах, которые тушатся на плите.
Через час мясо приготовится на 70 процентов. Достанем его, чтобы отделить мясо от кости и нарезать на куски.
Переместим нарезанные кусочки обратно в соус и продолжим приготовление. Завершающий этап.
Добавим предварительно замоченные в воде сушенные абрикосы. Следом за ними свежие листья мяты. Накроем крышкой и будем готовить еще 30-40 минут. Сейчас можно попробовать на вкус и добавить немного соли при необходимости.
Лучший гарнир к марокканскому блюду, конечно кус-кус.
Немного листьев свежей мяты. Жаренные миндальные орехи.
Основа любого блюда, это баланс между солёным, кислым и сладким. В этом блюде он выдержан самым лучшим образом. Вкусы яркие и очень выразительные. Вкратце, я бы сказал так: «Если вы любите мясо в томатном соусе, то вам обязательно понравится и этот, не совсем привычный для нас, состав продуктов».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − одиннадцать =

5 × пять =