Баклажаны с жареным луком и сыром

0 / 5 (0 голосов)

Рецепт взят из книги The food & cooking of Romania & Bulgaria (Silvena Johan Laura)

Простая грубоватая гармония и совершенно летнее настроение.

Ингредиенты для «Баклажаны с жареным луком и сыром»:

  • Баклажан


    Половина шт

  • Лук репчатый

    (Одна небольшая головка репчатого лука. В оригинале шалот)

    1 шт

  • Фета

    (Подойдёт любой рассольный сыр: фета, брынза)

    50 г

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Зелень

    (В оригинале используется мята и руккола. У меня — кинза)

    1 горст.

  • Сок лимонный

    (В оригинале бальзамический уксус)

    1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
452.65 ккал
белки
7.96 г
жиры
41.892 г
углеводы
11.14 г

100 г блюда

ккал
221.89 ккал
белки
3.9 г
жиры
20.54 г
углеводы
5.46 г

Рецепт «Баклажаны с жареным луком и сыром»:

Баклажан нарезать тонко, смазать оливковым маслом (или не смазывать), подрумянить на антипригарной сковороде с двух сторон.

Нашинковать лук, поджарить в масле до золотистого цвета. Автор предлагает делать это на второй сковороде, но на небольшую порцию и на одной недолго. Если сыр не очень соленый, слегка подсолить лук.

Зелень высыпать в тарелку, приправить перцем и уксусом (лимонным соком). Сверху выложить пирамидки: баклажан, лук, раскрошенный сыр, опять баклажан, и пока не закончатся ингредиенты.

Подавать сразу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =

четырнадцать − 12 =

<9ff3b3aaa4cefaad/>