Ароматный сливовый пирог

0 / 5 (0 голосов)


Для меня понятия "осень" и "сливовый пирог" тесно связаны, ведь когда еще печь эти чудесные сладкие пироги, как не сейчас! Так что спешу поделиться еще одним отличным рецептом. Пирог получается замечательный — очень ароматный, приятный и, конечно же, вкусный. Успевайте попробовать!

Ингредиенты для «Ароматный сливовый пирог»:

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    75 г

  • Масло растительное


    80 мл

  • Яйцо куриное

    (крупное)

    2 шт

  • Сахар коричневый


    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Смесь специй

    (для выпечки)

    1/4 ч. л.

  • Цедра апельсина


    2 ч. л.

  • Слива


    8 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2728.2 ккал

белки


35.3 г

жиры


141.1 г

углеводы


334 г

100 г блюда

ккал
299.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
15.5 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Ароматный сливовый пирог»:

Мягкое сливочное масло немного взбить миксером (до состояния крема).

Добавить к нему щепотку соли и коричневый сахар и взбивать все вместе еще пару минут.

Добавить яйца, по одному за раз, взбивая по минуте после каждого добавления.

Влить растительное масло (рафинированное, само собой) и перемешать смесь миксером на средней скорости.
Добавить апельсиновую цедру.
У меня в этот раз сухая, но я рекомендую брать только свежую, с ней получается намного ароматнее. Впрочем, если цедры нет в наличии, можно ее исключить и обойтись только специями.

Муку смешать с разрыхлителем и специями для выпечки (у меня это гвоздика, кардамон, мускатный орех и корица).

Всыпать мучную смесь к жидким ингредиентам и быстро перемешать.

Готовое тесто выложить в форму (20х20 см), застеленную бумагой для выпечки.

Сверху разложить сливы, разрезанные на половинки (кожицей вниз).
По желанию можно присыпать сливы коричневым сахаром, смешанным с корицей.
Выпекать пирог 40 минут в духовке, разогретой до 180°С.

Готовому пирогу дать постоять в форме минут 15, затем переложить на решетку и остудить.

Пирог не слишком красив, так что можно посыпать его сахарной пудрой, будет посимпатичнее 🙂

Приятно посидеть на балконе и попить чаю с кусочком такого пирога… Или двумя
Кстати, резать этот пирог очень удобно – в каждом кусочке получается как раз по сливе.

Угощайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − пять =

одиннадцать + 10 =