Арахисовые батончики

0 / 5 (0 голосов)

Ароматное печенье для любителей арахиса. Арахис составляет 80% и лишь 20% мука. Печенье нежное, в меру хрустящее, с обилием яркого шоколадного вкуса, который вносит приятный вкусовой оттенок.

Ингредиенты для «Арахисовые батончики»:

  • Арахис


    400 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    80 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сода


    0.5 ч. л.

  • Ванилин


    1.5 г

  • Шоколад темный

    (капли шоколадные)

    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    3 ст. л.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Арахисовые батончики»:

Большая часть времени приготовления печенья уходит на подготовку арахиса. Арахис перебрать, поджарить на сухой сковороде до зарумянивания 5 – 7 минут. Очистить от шелухи, измельчить в блендере, добавить растительное масло, перемешать.

К яйцу добавить сахар и ванилин. Взбить венчиком.

К арахису добавить муку, разрыхлитель, пищевую соду, шоколадные капли, яичную смесь. Перемешать. Тесто получится крупинками.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Из арахисового теста сформировать батончики: руки увлажнить водой, порцию теста сжать левой ладонью несколько раз и подровнять верхушки батончика указательным и большим пальцами правой руки. Выход 24 батончика. Готовые батончики уложить на противень для запекания. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 12 =

шестнадцать − 10 =