Алу гаджар сабджи

0 / 5 (0 голосов)

Овощное блюдо индийской кухни, из моркови и картофеля, очень вкусное и ароматное. Алу — в переводе картошка, гаджар — морковка, сабджи — овощи. Его едят либо с рисом, либо с лепешками. Даже если вы не большой любитель морковки, то в этом блюде вы ее точно полюбите. И готовится это сабджи очень просто.

Ингредиенты для «Алу гаджар сабджи»:

  • Морковь


    4 шт

  • Картофель


    2 шт

  • Помидор

    (крупный)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Имбирь

    (кусочек корня 5-6см)

    1 шт

  • Кориандр


    1 ч. л.

  • Зира


    1 ч. л.

  • Семена горчицы


    1 ч. л.

  • Тмин

    (черный, чернушка)

    1 ч. л.

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Орех мускатный


    0.5 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Кинза


    1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


924.4 ккал

белки


19.9 г

жиры


47.2 г

углеводы


110.8 г

100 г блюда

ккал
99.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Алу гаджар сабджи»:

Разогреть на сковороде или в казане масло, добавить кориандр, зиру, семена горчицы, чернушку, острый перец и мелко порезанный свежий имбирь. Прогреть, чтобы специи раскрыли свой аромат. Добавить мелко порезанный лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить помидор, порезанный на кусочки. Обжарить до выпаривания помидорного сока. Добавить морковь и картошку, порезанные мелким кубиком. Залить водой вровень с овощами, довести до кипения. Добавить в вод куркуму, мускатный орех и соль. Варить без крышки на небольшом огне до готовности овощей и почти полного выпаривания жидкости. Добавить горсть кинзы, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать настояться минут 5 и подавать на стол с лепешками или рисом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + пять =

три + 7 =