Кулич с беконом

0 / 5 (0 голосов)

Предлагаю необычный рецепт ржано-пшеничного кулича с беконом. Его можно использовать просто как праздничный хлеб без украшения. Или украсить глазурью из рикотты, ветчиной и переплиными яйцами. Удивите своих близких этой весной!

Ингредиенты для «Кулич с беконом»:

Тесто

  • Сыворотка


    250 мл

  • Дрожжи

    (Dr. Oetker)

    5 г

  • Соль


    5 г

  • Сахар


    10 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Мука ржаная


    100 г

  • Бекон


    50 г

  • Масло растительное


    50 мл

Украшение

  • Рикотта


    200 г

  • Сметана


    100 г

  • Смесь перцев

    (горошком)

    3 ч. л.

  • Ветчина


    50 г

  • Яйцо перепелиное


    2 шт

Рецепт «Кулич с беконом»:

Сыворотку подогрейте до температуры 35-36°С, смешайте с дрожжами Dr. Oetker, ржаной мукой и сахаром

Получившуюся опару оставьте в тёплом месте на 2-3 часа, чтобы она увеличилась в объеме в 3 раза

Затем добавьте пшеничную муку, соль и масло

Вымесите тесто до эластичности, положите в миску и оставьте для подъема на 1 час, накрыв плёнкой

Тем временем мелко нарежьте бекон и поджарьте его на сухой сковороде. Остудите. После первого подъема теста, добавьте в него бекон вместе с вытопившимся из него жиром и вымесите тесто еще раз. Дайте тесту подняться еще два раза, обминая его после каждого подъема. На это может уйти от 2 до 6 часов.

Вымесите тесто еще раз, распределите по формам для куличей, смазанным маслом, заполняя формы на половину.

Из этого количества вышло два небольших кулича диаметром 15 см.

Дайте тесту подняться до уровня форм и поставьте в духовку. Выпекайте около 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовые куличи выньте из форм и полностью остудите. Украшение — на свой вкус.

В качестве глазури я использовала смесь рикотты и сметаны. Посыпка из нарезанной кубиками ветчины и перцев горошком. Дополнительно украсила перепелиным яйцом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =

14 − 8 =