Кулич морковный
Быстрый и простой рецепт без дрожжей.
Ингредиенты для «Кулич морковный»:
-
Молоко
(теплое)
—
350 мл -
Масло сливочное
—
200 г -
Сахар
—
150 г -
Соль
—
1/3 ч. л. -
Цедра апельсина
(по желанию)
—
1 ч. л. -
Морковь
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
550 г -
Разрыхлитель теста
(с горкой)
—
1 ч. л. -
Ванилин
—
1 щепот. -
Цукаты
—
150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4456 ккал
белки
67.1 г
жиры
173.5 г
углеводы
669.9 г
100 г блюда
ккал
297.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
44.7 г
Рецепт «Кулич морковный»:
Смешиваем молоко, растопленное сливочное масло, сахар, соль, цедру апельсина, морковь на мелкой терке.
Часть муки смешиваем с разрыхлителем и ванилином, просеиваем к жидким ингредиентам, перемешиваем.
Вводим наполнитель (цукаты, изюм и др. сухофрукты)
Просеиваем оставшуюся муку и замешиваем вязкое тесто.
Бумажные формочки я смазала растительным маслом, заполняю, примерно, наполовину.
Выпекать в разогретой до 180С духовке, примерно 45-50 минут.
Украсить можете по своему желанию. Подробнее смотрите в видео-рецепте 😉
Со светлой Пасхой!⭐
Приятного аппетита!🧡