Кукурузные лепешки
Тесто подойдет и для приготовления пиццы, на тонкой основе – Мммммм…
Ингредиенты для «Кукурузные лепешки»:
-
Вода
(теплая)
—
50 мл -
Дрожжи
(быстродействующие)
—
1 ст. л. -
Мука кукурузная
—
6 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Специи
(любые любимые травы (базилик, петрушка, прованские))
—
1 щепот. -
Соль
—
3 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1025.6 ккал
белки
22.3 г
жиры
33.8 г
углеводы
158 г
Порции
ккал
256.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
330.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
51 г
Рецепт «Кукурузные лепешки»:
Дрожжи развести в воде, просеять муку, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, дать отдохнуть минут 15, пока например подготовить все для пиццы😉
Раскатать (из этого количества 1 Пицца или 4 лепешки как у меня 🫓и выпекать в духовке при 180 градусов 8-12 минут