Круассаны с яблоками

0 / 5 (0 голосов)

Замечательный, очень простой, но не менее вкусный рецепт! Может послужить как десертом на обед или ужин, так и сытным завтраком. К чаю, кофе, какао – в любом случае будет вкуснотища! Приятного аппетита!
Автор Ю. Высоцкая, за что ей большое спасибо.

Ингредиенты для «Круассаны с яблоками»:

  • Круассан


    1 шт

  • Яблоко

    (небольшое)

    1 шт

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Корица

    (по вкусу)

    0,5 ч. л.

  • Ванилин

    (на кончике ножа)

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

Количество порций: 1

Рецепт «Круассаны с яблоками»:

Круассаны я готовлю сама из слоеного дрожжевого теста. Ссылку на рецепт дам в конце.
Можно конечно воспользоваться готовым тестом или сразу взять готовые круассаны, тогда процесс приготовления будет мгновенным!

И так, круассан разрезать вдоль пополам и подсушить на решетке в духовке при 180-200* 2-3 мин. до румяности.

Яблоко нарезать небольшими дольками.

Масло растопить в сковороде, добавить яблоки и тушить 5 мин. до мягкости.

Затем добавить сахар (я взяла коричневый), корицу, ванилин. Карамелизовать яблоки еще 3 мин. Должна образоваться карамель и покрыть кусочки яблок.

Нижнюю половину круассана смазать ложкой сметаны (можно взять взбитые сливки)

На сметану выложить яблоки и прикрыть верхней частью круассана. Полить карамелью из сковороды. У меня вся карамель покрыла яблоки и ее не осталось т. к. сахара я добавляю меньше.
Ну вот, сытный завтрак или десерт готов! Очень вкусно!

Ссылка на рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста
:https://www.povarenok.ru/recipes/show/158139/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − одиннадцать =

пять − 4 =