Крекеры томатные

0 / 5 (0 голосов)

Вкусные, хрустящие томатные крекеры.
Недорогой рецепт

Ингредиенты для «Крекеры томатные»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    170 г

  • Томатная паста


    50 г

  • Базилик

    (сухой)

    1 ч. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Вода


    4 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    30 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


815.1 ккал

белки


18.4 г

жиры


22.8 г

углеводы


137.7 г

100 г блюда

ккал
247 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Крекеры томатные»:

1. В муку добавить соль, базилик, паприку, разрыхлитель-перемешать
2. В томатную пасту добавить растительное масло (перемешать) и добавить к сухим ингредиентам.
3. Постепенно добавить 4-5 ст. л. воды ( смотреть по консистенции)
4. Замесить тесто и положить в холодильник на 20 минут
5. Раскатать тонко тесто (толщина 2 мм)
6. Разрезать тесто произвольно (как Вам будет удобно)
7. Проткнуть вилкой крекеры
8. Присыпать слегка солью
9. Выпекать в разогретой до 180* духовке 15-20 минут

ПРИЯТНОГО Аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =

17 − 14 =