Котлеты с картофельными розочками в духовке

0 / 5 (0 голосов)

Сегодня приготовим сытное и вкусное мясное блюдо в духовке. Котлетки получаются очень вкусные и сочные, а картофельные розочки очень украшают наше блюдо. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол и просто на ужин. Все легко и просто.

Ингредиенты для «Котлеты с картофельными розочками в духовке»:

  • Фарш мясной


    500 г

  • Картофель


    8-9 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1882.6 ккал

белки


21.9 г

жиры


41 г

углеводы


213.2 г

100 г блюда

ккал
114.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Котлеты с картофельными розочками в духовке»:

Картофель нарезать на слайсы толщиной 1 мм.

Перекладываем в чашку, солим и поливаем растительным маслом. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.

В фарш добавляем лук, измельчённый в блендере и измельчённые в блендере кончики от нарезанных картофельных слайсов. Солим и перчим.

Хорошо перемешиваем.

Формируем шарики и выкладываем в форму на расстоянии друг от друга.

Слайсы выкладываем внахлёст друг на друга.

Сворачиваем в рулетик.

По кругу добавляем слайсы формируя розочку.

Делаем углубление в мясном шарике и вставляем розочку, рассправляя лепестки.

Выпекаем при 180⁰С 30-35 минут.

Вот такая красота получилась.

Приятного аппетита:)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + пять =

1 × 1 =