Котлеты с капустой в духовке

0 / 5 (0 голосов)

Сочные, нежные и очень вкусные домашние котлеты с капустой под сырной корочкой. Остановиться на одной штучке не получится.

Ингредиенты для «Котлеты с капустой в духовке»:

  • Фарш мясной


    600 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Укроп


    5 веточ.

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Вода

    (Горячая)

    300 мл

  • Сыр полутвердый


    100 г

  • Соль

    (По вкусу)

  • Перец черный

    (По вкусу)

  • Масло растительное

    (для обжарки)

    3 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1919.8 ккал

белки


50.2 г

жиры


75.2 г

углеводы


92.3 г

Порции

ккал
480 ккал
белки
12.6 г
жиры
18.8 г
углеводы
23.1 г

100 г блюда

ккал
128.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
5 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Котлеты с капустой в духовке»:

В миску к фаршу добавить тонко нарезанную капусту.

Добавить яйцо, мелко нарезанный чеснок и натёртый на крупной тёрке лук.

Добавляем муку, порезанный укроп. Поперчить и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.

Сформировать котлеты. Обвалять каждую котлету в муке.

Обжарить на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.

В миске хорошо размешать томатную пасту с водой. Посолить по вкусу.

В форму для запекания перекладываем котлеты. Заливаем томатным соусом. Накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую духовку на 200° на 15 минут.

Сыр натереть на крупной тёрке. Через 15 минут достать котлеты из духовки. Посыпать сыром.

Поставить обратно в духовку на 15 минут без фольги. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =

3 + 10 =