Котлеты из гречки (постные)

0 / 5 (0 голосов)

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусные котлеты из гречки без мяса и яиц. Они отлично сочетаются с овощными салатами и консервированными овощами. Такие котлеты идеально в пост, а также как разнообразие для обеда или ужина. Готовятся котлеты легко и просто.

Ингредиенты для «Котлеты из гречки (постные)»:

  • Крупа гречневая


    220 г

  • Вода


    500 мл

  • Картофель

    (очищенный)

    350 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Специи

    (у меня копченая паприка)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1549.8 ккал

белки


41.5 г

жиры


46.8 г

углеводы


251.6 г

100 г блюда

ккал
123 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
20 г

Рецепт «Котлеты из гречки (постные)»:

1. Промываем гречку под проточной водой. Кладем в кастрюлю заливаем водой, добавляем 1 ч. л и отправляем на плиту. Помешивая доводим до кипения и варим до тех пор пока не испариться вся жидкость. Снимаем с плиты и даем каше остыть.

2. Трем на мелкой терке очищенный картофель, отжимаем руками сок и добавляем к гречке, перемешиваем.

3. Трем на мелкой терке лук. Соединяем с гречкой и картофелем лук, соль по вкусу, любимые специи 1 ч. л ( у меня копченая паприка), пропускаем через пресс чеснок. Все перемешиваем и пюрируем погружным блендером до однородой массы.

4. Из получившейся массы формируем котлеты и жарим на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяности.

Котлеты готовы!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 + 12 =

шестнадцать − девять =