Корзинки с заварным кремом и повидлом
Делюсь рецептом очень вкусных пирожных. Рассыпчатое песочное тесто, идеальное сочетание кислинки повидла (рекомендую только кислое повидло!!) и сладости крема.
Это безумно вкусно!
Ингредиенты для «Корзинки с заварным кремом и повидлом»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
220 г -
Соль
—
0,25 ч. л. -
Сахар
—
50 г -
Желток яичный
—
1 шт -
Маргарин
—
130 г -
Вода
—
3 ст. л.
Крем
-
Молоко
—
250 г -
Сахар
—
25 г -
Корица
—
1 щепот. -
Крахмал
—
1,5 ст. л. -
Масло сливочное
(30г в заварной горячий крем)
—
150 г -
Повидло
—
5 ст. л. -
Ароматизатор
—
5 капл. -
Киви
—
1 шт
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3550 ккал
белки
34.1 г
жиры
214.9 г
углеводы
394.6 г
100 г блюда
ккал
303.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
18.4 г
углеводы
33.7 г
Рецепт «Корзинки с заварным кремом и повидлом»:
Приготовим тесто.
В просеянную муку добавляем соль, сахар и натертый маргарин. Соединяем все в крошку и добавляем желток и немного воды. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 1 час. Чем дольше будет стоять в холодильнике, тем корзинки получатся более рассыпчатыми.
Охлажденное тесто выкладываем в формочки тонким слоем, прокалываем вилкой, и выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, до готовности. Должны стать красивого золотистого цвета.
Крем.
Молоко соединяем с сахаром, крахмалом, корицей и желтком. Завариваем крем до загустения. В конце добавляем 30 грамм сливочного масла и отставляем крем остывать. Оставшееся масло взбиваем несколько минут и по одной столовой ложке добавляем заварной крем. В конце добавляем ароматизатор.
Собираем корзинки.
Смазываем кислым повидлом. Сверху крем. Украшаем кусочками киви. Даем постоять немного, чтобы крем слегка загустел, но можно и сразу есть.
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!