Коржики советские
Всем привет! Сегодня мне захотелось вернуться в детство, и снова поесть этих вкусных коржиков и рассказать своим детям, что в советское время это было ТАКИМ лакомством. И у меня это получилось, дети ели с припросом и сказали сделай ещё!
Ингредиенты для «Коржики советские»:
-
Сахар
—
3 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сметана
(2/3 стакана)
-
Соль
—
по вкусу -
Разрыхлитель теста
—
0.5 ч. л. -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак. -
Масло сливочное
—
2 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 14
Рецепт «Коржики советские»:
Все ингредиенты смешать, добавить муку. Готовое тесто раскатать ~5-6 мм. толщиной, вырезаем коржики, я смазала их водой и обмакнула ещё в сахар. Выпекаем при температуре 180 °С + конвенция ~ 15-20 минут. (Или 200 °С верх/низ )Они просто Объедение с холодным молоком. У нас они ушли разом и дети попросили ещё .