Корейский суп «Согоги мукук»

0 / 5 (0 голосов)


Необычный для нас суп из корейской кухни. Необычный тем, что в составе супа есть дайкон и, да, его нужно варить. Я немного опасалась, когда взялась его готовить, а позже пожалела, что мало приготовила. Суп всей моей семье очень понравился! Пряный, острый, лёгкий и с азиатским колоритом.

Ингредиенты для «Корейский суп «Согоги мукук»»:

  • Говядина


    400 г

  • Дайкон

    (2 шт)

    250 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Перец чили

    (или по вкусу)

    0,5 шт

  • Лук зеленый


    3 шт

  • Соус

    (рыбный соус)

    2 ст. л.

  • Вода


    1 л

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


857.6 ккал

белки


81.9 г

жиры


49.7 г

углеводы


23.2 г

100 г блюда

ккал
47.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Корейский суп «Согоги мукук»»:

Говядину нарезать небольшими кусочками.

Я варила суп в небольшой кастрюле на 1 литр воды. Варить мясо около часа, снимая пену. Это обязательно, бульон должен быть прозрачным.
Сколько варить мясо зависит от самого мяса, сами понимаете, в моём случае мясо фермерское, охлажденное и готовилось довольно быстро.

Подготовить остальные продукты.

Дайкон почистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.

Измельчить чеснок и чили. Корейская кухня острая, так что по поводу остроты решайте сами.

Мясо будет почти готово. Бульон немного посолить.

Положить в кастрюлю дайкон, чеснок, чили и влить рыбный соус. Варить еще примерно минут 10. Дайкон должен свариться и стать прозрачным.

В конце добавить измельченный зеленый лук.

Подают суп "Согоги мукук" обязательно с вареным рисом.
Попробуйте, суп необычный для нас, но вкусный! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =

2 × два =