Корейский салат из свеклы

0 / 5 (0 голосов)

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусныую свеклу по- корейски. Корейский салат из свеклы, хорош тем, что свекла в нём используется сырая. Про пользу свеклы рассказывать не буду, скажу лишь, что салат получается очень пикантный и вкусный. Готовится очень просто. Любителям остренького посвящается.

Ингредиенты для «Корейский салат из свеклы»:

  • Свекла


    1 кг

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Перец красный жгучий

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Уксус

    (9%)

    3 ст. л.

  • Кориандр


    2 ч. л.

  • Соль


    2 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    100 мл

  • Кунжут

    (по желанию)

    0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1478.9 ккал

белки


25 г

жиры


80.5 г

углеводы


165.8 г

100 г блюда

ккал
113.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Корейский салат из свеклы»:

1. Свеклу очищаем и натираем на терке для корейских овощей, добавляем соль и перемешиваем. Оставляем на 30 минут.

2. Спустя указанное время свеклу отжимаем. Затем добавляем уксус и пропускаем через пресс чеснок.

3. В отдельной емкости соединяем растительное масло, сахар, молотый красный перец, кориандр-перемешиваем и отправляем в микроволоновую печь на 1 минуту. Масло должно почти закипеть. Горячим маслом заливаем свеклу, хорошо перемешиаем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

4. Спустя два часа свекла по -корейски готова! Сверху можно посыпать кунжутом, по желанию.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 − 7 =

3 − один =