Конфеты «Соблазн»

0 / 5 (0 голосов)

Карамелизированная груша с ароматом ванили и начинкой из миндаля, и всё это в шоколаде — трудно устоять от такого соблазна! Десерт в виде домашних конфет будет достойным завершением любого праздника. Угощайтесь в своё удовольствие!

Ингредиенты для «Конфеты "Соблазн"»:

  • Груша

    (около 400 г, твёрдого сорта)

    2 шт

  • Масло сливочное


    15 г

  • Сахар


    1,5 ст. л.

  • Ароматизатор

    (пищевой ароматизатор "Сливочная ваниль" ТМ "Dr.Oetker")

    0,5 мл

  • Миндаль


    15 г

  • Шоколад темный


    90 г

Рецепт «Конфеты "Соблазн"»:

2 груши твёрдого сорта промыть, очистить от кожицы, семян и нарезать крупными кусочками.

На сковороде на небольшом огне растопить 15 г сливочного масла и 1,5 ст. л. сахара. Добавить нарезанные кусочки груши и, постоянно помешивая, тушить 5-7 минут. Снять с огня и дать остыть.

Карамелизированной груши у меня получилось весом около 165 г. Теперь добавляю к груше 0,5 мл пищевого ароматизатора "Сливочная ваниль" ТМ "Dr.Oetker" и аккуратно перемешиваю.

Ядра миндаля разрезать на 2 части и немного обжарить на сухой сковороде.

Теперь каждый кусочек груши очень аккуратно начинить половинкой миндаля.

Растопить на водяной бане плитку темного шоколада и каждый кусочек начинённой груши покрыть растопленным шоколадом.

Выложить получившиеся конфеты на слегка смазанную растительным маслом поверхность либо на пергамент, силиконовый коврик и т. п. При желании можно украсить кондитеской посыпкой, кокосовой стружкой, кунжутом и др.
Конфеты убрать в холодильник до застывания шоколада.

Конфеты «Соблазн» готовы!

Угощайтесь с удовольствием!

Деткам подавать к чаю, а взрослым — к шампанскому!

Приятного Вам аппетита!

«Соблазн» во всей своей красе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =

пять × два =