Кокосовое печенье без выпечки

0 / 5 (0 голосов)

Приготовьте такое печенье перед чаепитием, оно займёт у Вас буквально 5-10 минут! Я лично поражена результатом, хотя попробовала машинально, на пробу. Одно условие: хранить в холодильнике. Перевела с американского сайта. Уменьшила какао, т. к. какао "д. Откер" очень насыщенное и его мало надо.

Ингредиенты для «Кокосовое печенье без выпечки»:

  • Стружка кокосовая


    100 г

  • Масло сливочное


    30 г

  • Мед

    (или больше)

    70 г

  • Ванильный сахар

    (ТМ"д.Откер")

    0.5 ч. л.

  • Какао-порошок

    (ТМ"д.Откер")

    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 9

Рецепт «Кокосовое печенье без выпечки»:

В кокосовую стружку ввести мягкое масло.

Добавить мёд, для удобства можно растопить его 1 минуту в СВЧ.

Для аромата ванильный сахар от ТМ"д. Откер".

Всыпать какао от ТМ"д. Откер".

Перемешиваем массу.

Вот так получится.

По столовой ложке берём "теста" и переносим на бумагу для выпечки. Хорошо это делать на подносе или доске.

Формируем круглое печенье руками.

Печенье держать в холодильнике полчаса или более. Для быстроты можно поставить в морозилку на 5 минут.

Подаём на Пасхальный стол.

Печенье после холодильника хорошо держит форму, но потом его снова надо охладить.

Мне очень понравилось. Хватает одной штучки на чашку кофе или чая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =

5 + 15 =