Клубника в шоколаде
Начался сезон клубники и каждый из нас не упустит шанс побаловать себя этой вкусной ягодой. С добавлением этой ягоды готовят разные десерты, кремы, пекут вкуснейшие пироги Но а я хочу предложить Вам три варианта украшения сладкой ягоды.
Ингредиенты для «Клубника в шоколаде»:
-
Клубника
—
1 кг -
Шоколад темный
—
1 пач. -
Стружка кокосовая
—
2 ст. л. -
Посыпка кондитерская
—
2 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1222.5 ккал
белки
15.6 г
жиры
68.2 г
углеводы
154.3 г
100 г блюда
ккал
104.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
13.2 г
Рецепт «Клубника в шоколаде»:
Помыть и просушить клубнику. На водяной бане растопить плитку шоколада.
Подготовить кокосовую стружку и кондитерскую посыпку.
Каждую клубнику поочередно макать в шоколад далее в кокосовую стружку или посыпку
Выложить на решётку для полного застывания шоколада.
Подавать в любой удобной посуде.