Китайский суп
Этот вкусный супчик подойдет всем, кто придерживается поста и кто не придерживается. Он получается очень вкусным и необычным. Попробуйте и вам понравится.
Ингредиенты для «Китайский суп»:
-
Шампиньоны
—
200 г -
Вода
—
700 мл -
Фунчоза
—
100 г -
Морковь
(среднего размера)
—
1 шт -
Соевый соус
—
3 ст. л. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Томатная паста
(с горкой)
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
(для обжарки)
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Китайский суп»:
Репчатый лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, шампиньоны нарезаем небольшими пластиками. На разогретую с растительным маслом высыпаем лук, морковь, шампиньоны, добавляем томатную пасту и обжариваем до слегка золотистого цвета, добавляем туда же соевый соус и мелко измельченный чеснок и еще жарим 1 минуту. Наливаем в кастрюлю воду и добавляем туда нашу обжаренную смесь и варим с закипания на среднем огне 3 минуты. Суп солим и кладем туда фунчозу, огонь выключаем и пусть суп постоит 3-4 минуты. Можно подавать к столу, приятного аппетита.