Китайские паровые пельмени

0 / 5 (0 голосов)

Самое мое любимое блюдо китайской кухни. Никогда не надоест!
Совмещение несовместимых продуктов дает очень интересный неповторимый вкус. Его сложно описать, поэтому приглашаю попробовать ).

Ингредиенты для «Китайские паровые пельмени»:

  • Фарш мясной

    (свиной, крупного помола)

    500 г

  • Кальмар

    (очищенный)

    200 г

  • Грибы

    (древесные, распущенные)

    60 г

  • Соус устричный


    3 ст. л.

  • Масло кукурузное

    (нерафинированное или кунжутное)

    2 ст. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Крахмал кукурузный


    2 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец белый

    (молотый)

    по вкусу

  • Тесто пельменное

    (готовое, полуфабрикат, 2 шт. по 400 гр)

    400 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2393.1 ккал

белки


73.6 г

жиры


39.8 г

углеводы


288.8 г

100 г блюда

ккал
185.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Китайские паровые пельмени»:

Подготовить продукты.
Грибы можно брать любые. Я даже пробовала из лесных сушеных, которые надо замочить, а потом отварить.
Изначально в рецепте указано кунжутное масло, но я использовала кукурузное нерафинированное. Оно мягче по вкусу.

Также я использовала полуфабрикат: круглые лепешки из теста для мантов и вареников.
Можно, конечно, сделать самим тесто. Но у меня никогда не получалось лепить кругляши одинакового размера )))

Грибы и кальмары нарезать небольшими кусочками.

К фаршу добавить грибы, кальмары, устричный соус, кукурузное масло, соль, сахар, кукурузный крахмал, молотый белый перец.
Перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 ч., но лучше на ночь, чтобы вкусы смешались.

Затем приступить к формированию:
соединить указательный и большой пальцы одной руки, сверху на них положить кругляш теста. Другой рукой чайной ложкой взять фарш и положить его в центр кругляша, продавливая тесто вниз.
Затем красиво прищипнуть тесто по краям, сформировав открытый мешочек.

Вот такие красавчики получились.

Для приготовления можно использовать специальную бумагу.

А можно взять листья пекинской или савойской капусты, порвать их на небольшие кусочки и положить в пароварку.

Поверх листьев поставить пельмени.
Потом прямо с листьями положить на тарелку. Очень красиво и вкусно смотрится!

Готовить ~ 10 -15 мин.

Подавать с соевым или чесночным соусом, или острым горчичным соусом ( зачерпнуть соус в мешочек и есть)
Я использовала соус для пельменей и дим-самов.

Приятного аппетита!

P.S. Из заявленного количества ингредиентов получается довольно много пельменей. Поэтому на пробу можно все продукты делить на 2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =

четыре × 4 =