Китайские паровые пельмени

0 / 5 (0 голосов)

Самое мое любимое блюдо китайской кухни. Никогда не надоест!
Совмещение несовместимых продуктов дает очень интересный неповторимый вкус. Его сложно описать, поэтому приглашаю попробовать ).

Ингредиенты для «Китайские паровые пельмени»:

  • Фарш мясной

    (свиной, крупного помола)

    500 г

  • Кальмар

    (очищенный)

    200 г

  • Грибы

    (древесные, распущенные)

    60 г

  • Соус устричный


    3 ст. л.

  • Масло кукурузное

    (нерафинированное или кунжутное)

    2 ст. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Крахмал кукурузный


    2 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец белый

    (молотый)

    по вкусу

  • Тесто пельменное

    (готовое, полуфабрикат, 2 шт. по 400 гр)

    400 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2393.1 ккал

белки


73.6 г

жиры


39.8 г

углеводы


288.8 г

100 г блюда

ккал
185.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Китайские паровые пельмени»:

Подготовить продукты.
Грибы можно брать любые. Я даже пробовала из лесных сушеных, которые надо замочить, а потом отварить.
Изначально в рецепте указано кунжутное масло, но я использовала кукурузное нерафинированное. Оно мягче по вкусу.

Также я использовала полуфабрикат: круглые лепешки из теста для мантов и вареников.
Можно, конечно, сделать самим тесто. Но у меня никогда не получалось лепить кругляши одинакового размера )))

Грибы и кальмары нарезать небольшими кусочками.

К фаршу добавить грибы, кальмары, устричный соус, кукурузное масло, соль, сахар, кукурузный крахмал, молотый белый перец.
Перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 ч., но лучше на ночь, чтобы вкусы смешались.

Затем приступить к формированию:
соединить указательный и большой пальцы одной руки, сверху на них положить кругляш теста. Другой рукой чайной ложкой взять фарш и положить его в центр кругляша, продавливая тесто вниз.
Затем красиво прищипнуть тесто по краям, сформировав открытый мешочек.

Вот такие красавчики получились.

Для приготовления можно использовать специальную бумагу.

А можно взять листья пекинской или савойской капусты, порвать их на небольшие кусочки и положить в пароварку.

Поверх листьев поставить пельмени.
Потом прямо с листьями положить на тарелку. Очень красиво и вкусно смотрится!

Готовить ~ 10 -15 мин.

Подавать с соевым или чесночным соусом, или острым горчичным соусом ( зачерпнуть соус в мешочек и есть)
Я использовала соус для пельменей и дим-самов.

Приятного аппетита!

P.S. Из заявленного количества ингредиентов получается довольно много пельменей. Поэтому на пробу можно все продукты делить на 2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать − два =

двадцать − четырнадцать =