Киш с грибами и копченым беконом

0 / 5 (0 голосов)

Один из вариантов приготовления киша.
Тесто получается хрустящим, а начинка легкая, ароматная и очень пикантная.

Ингредиенты для «Киш с грибами и копченым беконом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    230 г

  • Масло сливочное


    120 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Вода


    65 мл

Заливка

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сливки

    (33-35% жирности)

    200 мл

  • Орех мускатный


    0,25 ч. л.

  • Перец черный


    0,25 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

Начинка

  • Шампиньоны


    200 г

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Бекон

    (копченый)

    100 г

  • Кукуруза


    3 ст. л.

  • Сыр колбасный

    (копченый плавленый)

    60 г

  • Сыр твердый


    60 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3863 ккал

белки


123 г

жиры


257.7 г

углеводы


262.7 г

100 г блюда

ккал
262.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
17.5 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Киш с грибами и копченым беконом»:

Приготовим тесто.
Соединяем муку, сахар, соль и холодное сливочное масло. Перетираем в крошку. Вливаем воду и замешиваем тесто. Отправляем в холодильник на 35 минут.
Охлажденное тесто раскатываем, выкладываем в форму, обрезаем неровности, прокалываем вилкой. Сверху застилаем пергаментом и засыпаем груз. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Приготовим начинку.
Отдельно обжариваем грибы, перец и бекон.

Приготовим заливку.
Яйца взбиваем со сливками до полного соединения. Солим, перчим, всыпаем мускатный орех.

Собираем киш.
На дно выкладываем грибы, сверху перец, бекон, кукурузу. Заливаем яичной заливкой и сверху присыпаем натертым сыром. Я брала обычный твердый и копченый плавленый.

Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
Киш должен увеличиться и красиво зарумяниться.
Вынимаем из формы и подаем к столу.
Это очень вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 + 15 =

тринадцать − 4 =