Киноа с овощами

0 / 5 (0 голосов)

Киноа это псевдозлаковая культура выращиваемая индейцами Южной Америки сотни лет назад. Белка в киноа больше, чем в остальных культурах. Содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. Подходит для людей с непереносимостью глютена.

Ингредиенты для «Киноа с овощами»:

  • Киноа


    120 г

  • Кабачок

    (большой)

    1 шт

  • Морковь

    (большая)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло подсолнечное

    (для жарки)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Порошок чесночный


    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


579.2 ккал

белки


21 г

жиры


8.4 г

углеводы


91 г

Порции

ккал
289.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
45.5 г

100 г блюда

ккал
96.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Киноа с овощами»:

Киноа промыть и отварить согласно инструкции.

Нарезать лук и кабачок, натереть морковь.

Обжарить лук в течений 2 минут, затем морковь 2 минуты, добавить кабачок и готовить до готовности 12-15 мину.

В конце добавить кунжут и сушеный чеснок.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 12 =

10 − 3 =