Умер Карел Готт

0 / 5 (0 голосов)

1 октября в возрасте 80 лет умер популярный чешский эстрадный певец Карел Готт, сообщает ТАСС со слов его продюсера Анеты Штолцовой.

«Карел Готт скончался во вторник незадолго до полуночи. Он умер в кругу близких, находясь с семьей», — цитирует агентство Штолцову. В последние годы артист боролся с онкологическим заболеванием.

Умер Карел Готт
фото: profile.ru

Карел Готт родился 14 июля 1939 года в Пльзени. В 1960-м поступил в Пражскую консерваторию по специальности «оперное пение», а в 1962-м получил ангажемент в известный пражский театр Semafor, тогда же дуэт Карела Готта и Власты Пруховой победил в хит-параде Чешского радио. Уже в 1963-м песня Oči sněhem zaváté из спектакля театра Semafor, которую исполнял Готт, стала самой популярной композицией в Чехословакии, в результате чего он впервые выиграл в общенациональном конкурсе певцов «Золотой соловей». В 1965-м он покинул театр Semafor и основал собственный театр «Аполлон». В течение творческой карьеры записал более двух тысяч песен.

С кино связан с 60-х. На его счету более 30 ролей в кино и на телевидении. Зачастую Карел Готт играл самого себя. Среди картин с его участием можно выделить ленты «Если бы тысяча кларнетов», «Комедия с дверной ручкой», «Мученики любви», «Романс за крону» и «Наследство, или Блин, ребята, гутентаг». Песни в исполнении мастера звучат в таких незабываемых фильмах, как «Три орешка для Золушки» и «Лимонадный Джо».версия для печати

Источник: kino-teatr.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =

16 + 8 =

<9ff3b3aaa4cefaad/>