Игорь Ковалёв и Алексей Попогребский включены в жюри Суздальского фестиваля анимационного кино

0 / 5 (0 голосов)

Объявлены члены жюри юбилейного XXV Открытого российского фестиваля анимационного кино, который пройдёт в Суздале с 11 по 16 марта. По сложившейся традиции будут работать два состава экспертных комиссий: жюри авторской анимации и коммерческой анимации. Об этом сообщается на сайте ОРФАК.

Игорь Ковалёв и Алексей Попогребский включены в жюри Суздальского фестиваля анимационного кино
фото: suzdalfest.ru

В этом году в состав жюри конкурса авторской анимации включены режиссёры-мультипликаторы Александр Бубнов, Игорь Ковалёв, киновед и продюсер Армен Медведев, кинорежиссёр Алексей Попогребский и художник-мультипликатор Мария Якушина. В жюри конкурса коммерческой анимации вошли режиссёр-мультипликатор Дмитрий Высоцкий, продюсер Надежда Кузнецова и журналист, продюсер Иван Кудрявцев.

По итогам конкурса жюри авторской анимации вручит Гран-при, два специальных приза и награды режиссёрам лучшего профессионального короткометражного фильма, мультфильма для детей, лучшей студенческой работы и дебюта. А жюри коммерческой анимации предстоит назвать создателей лучшего сериала, полнометражного мультфильма и лучшей работы в прикладной анимации. Кроме того, специальные призы-таблички будут вручены по итогам общего профессионального рейтинга – сумме оценок всех участников фестиваля, а его победитель станет президентом следующего XXVI ОРФАК.версия для печати

Источник: kino-teatr.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 14 =

пять × 3 =