Хумус домашний

0 / 5 (0 голосов)

В моё время проживания в Средней Азии, ОАЭ, я впервые попробовала хумус. Сейчас многие знают что это такое, многие давно готовят дома, но есть и такие кто всё ещё покупает в магазине, особенно кто полюбил этот соус в бытность свою в Средиземноморье, Израиле или пробуя во время туристических поездок в ливанских ресторанах Средней Азии. Хочу поделиться рецептом хуммуса, который очень близок, почти идентичен тому, что мне особенно нравился. С умеренной кислинкой. После приготовленного своими руками хуммуса Вв перестанете покупать магазинный сомнительного содержания!

Ингредиенты для «Хумус домашний»:

  • Нут

    (Заранее отварить.)

    1.5 стак.

  • Паста кунжутная

    (Тахина)

    30 г

  • Сок лимонный


    25 мл

  • Зира

    (Кумин)

  • Масло оливковое

    (Лучше добавлять при сервировке, т.к. хуммус "съест" сколько бы Вы ни положили.)

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соль


    1 щепот.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Вода

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Хумус домашний»:

Отварите нут заранее.

Смешайте в блендере кунжутную пасту и лимонный сок. Прокрутите 30 сек. соскребите со стенок пасту и прокрутите ещё 30 секунд. До кремообразного состояния.

Измельчите чеснок, добавьте в чашу блендера вместе с оливковым маслом, зирой. Посолите по вкусу.

Прокрутите 30 секунд, соскребите со стенок, и опять 30 сек.

Отмерьте 1.5 стакана нута, положите примерно полстакана в чашу блендера, прокрутите. На этом этапе можно добавить немного воды (1 ст. ложку)

Постепенно добавляйте остальной нут и воду по мере необходимости, можно добавить до 3/4 стакана, смотрите какая консистенция Вам больше нравится. Измельчайте до тех пор пока все горошины не исчезнут. В конце добавим паприку и опять прокрутим.

Сервируйте полив оливковым маслом и сдобренным паприкой. В Арабских странах хуммус едят с хубусом — хлебом который подаётся свежим, сильно вздутым, но как бы пустым внутри. Он очень ароматный и становится плоским, если хранится какое-то время. Его просто макают в хуммус и едят как закуску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + один =

двенадцать − 4 =