Хлеб на рассоле и сыворотке в хлебопечке

0 / 5 (0 голосов)

Когда у меня появилась хлебопечка, я стала много экспериментировать и выпекать разный хлеб. Сегодня делюсь вариантом вкусного хлеба на рассоле и сыворотке с добавлением в тесто сухой петрушки и семян льна. Очень вкусный и ароматный хлеб получается!

Ингредиенты для «Хлеб на рассоле и сыворотке в хлебопечке»:

  • Сыворотка


    180 мл

  • Рассол

    (любой, у меня из под маслин)

    100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    520 г

  • Дрожжи

    (свежие)

    20 г

  • Масло подсолнечное


    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Петрушка

    (сушёная)

    2 ст. л.

  • Семена льна


    1 ч. л.

Время приготовления: 210 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Хлеб на рассоле и сыворотке в хлебопечке»:

В ведро хлебопечки влить тёплую молочную сыворотку и раскрошить дрожжи. Сразу же влить рассол из маслин и подсолнечное масло.

Просеять сверху муку, по углам распределить сахар, соль, сухую петрушку и семена льна.

На таймере выставить программу "основной режим", вес хлеба 1 кг, корочка средняя. Запустить программу.

Хлеб очень хорошо поднимается. Сделала фото как он выглядел перед выпечкой.
По окончании программы хлеб извлечь из ведёрка и остудить на решётке.

Резать хлеб остывшим.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 9 =

5 × 5 =