Кейк-попсы на Пасху

0 / 5 (0 голосов)

Кейк-попс — бисквит на палочке, облитый шоколадом. Эти мини пироженьки очень популярны у детей. На Пасху делала в виде яичек, что привело в восторг всех, не только детей.

Ингредиенты для «Кейк-попсы на Пасху»:

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Сахар


    150 г

  • Разрыхлитель теста

    (Dr. Oetker)

    2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Молоко сгущенное

    (Возможно больше)

    70 г

  • Шоколад белый


    100 г

  • Масло растительное


    0.5 ст. л.

  • Краситель пищевой

    (ЖИРОРАСТВОРИМЫЙ,
    По желанию)

    1 капл.

  • Посыпка кондитерская

    (Dr. Oetker)

    1 пакет.

Количество порций: 20

Рецепт «Кейк-попсы на Пасху»:

Для бисквита взбить яйца с сахаром. ( по желанию можно добавить ванильный сахар)
Муку перемешать с разрыхлителем.

Смешать обе части и Испечь при 190С 20-25минут.
Полностью остудить, а лучше, чтобы ночь полежал.

Бисквит можно использовать любой.
Бисквит раскрошить ( я делаю это при помощи чаши с ножами от блендера).
Смешать со сгущенным молоком, добавляя по- немногу. Должна получиться масса, из которой легко лепить.
Сформировать шарики весом 35-40гр и сделать из форму в виде яйца.
Отправить в холодильник минимум на 1 час.
Растопить немножко шоколада, окунуть по 1 шпажке и втыкать в каждый попс.
Отправить ещё на 30 мин минимум в холодильник.

Шоколад растопить на водяной бане или импульсами в микроволновке. Добавить растительное масло.
Теперь по желанию можно добавить ЖИРОРАСТВОРИМЫЙ краситель ( если нет, то можно просто белый или тёмный шоколад), окунуть каждый кейк-попс…

Немножко отряхнуть, чуть-чуть стуча о край посудите, где растопили шоколад, и посыпать посыпушками.
Поставить в дуршлаг или в стакан до застывания.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 20 =

девятнадцать + шесть =