Кексы с одуванчиками
Dandelion muffins.
Нежные, неприторные кексики с ароматом мёда…
Ингредиенты для «Кексы с одуванчиками»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак. -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Сода
—
1 ч. л. -
Пахта
—
1 стак. -
Мед
(или по вкусу)
—
1/3 стак. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло сливочное
—
1/2 стак. -
Лепестки
—
1/2 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4095.3 ккал
белки
52 г
жиры
190.4 г
углеводы
546.1 г
Порции
ккал
341.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
15.9 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
319.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
14.9 г
углеводы
42.7 г
Рецепт «Кексы с одуванчиками»:
Разогреть духовку до 180*С и подготовить формы для кексов.
С одуванчиков срезать только желтые лепестки, выложить на частое сито и хорошо промыть.
Отставить, чтобы стекла лишняя жидкость.
Соединить в большой миске муку, разрыхлитель и соду.
В другой миске взбить мед, пахту, яйца и растопленное сливочное масло.
Вылить влажные ингредиенты в сухие и хорошо перемешать.
Добавить отжатые лепестки одуванчика и еще раз перемешать.
На этом этапе в тесто можно добавить любые добавки по вкусу (шоколадные капли, изюм, орехи и т. д.).
Готовое тесто разложить по подготовленным формам, заполняя на 2/3 объема.
Выпекать ок. 15 мин.
Остудить готовые кексы 5 мин. в форме, затем переложить на решетку и остудить полностью.
Приятного аппетита!