Кексы к Пасхе в глазури с изюмом и курагой

0 / 5 (0 голосов)

Ароматные, нежные кексы с яркой и вкусной глазурью не оставят равнодушным никого.

Ингредиенты для «Кексы к Пасхе в глазури с изюмом и курагой»:

  • Глазурь


    1 пач.

  • Масло сливочное


    70 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1 пакет.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Изюм


    2 ст. л.

  • Курага


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Кексы к Пасхе в глазури с изюмом и курагой»:

Для начала взбить яйца с сахаром и мягким сливочным маслом.

Курагу и изюм залить горячей кипячёной водой на 2-3 минуты. Далее слить воду и нарезать мелко курагу.

Займёмся дальше тестом для кексов. К яичной смеси добавляем постепенно муку с разрыхлителем и сметаной. Я не заморачиваюсь с отделением белков от желтка и т. д в данном случае тесто прекрасно получается. К готовой массе добавляем курагу с изюмом и тщательно перемешиваем.

Заполняем формы для кексов и ставим разогретую духовку при 180 градусах примерно на 20 минут.

Готовим глазурь, как написано на упаковке и поливаем ей уже готовые, остывшие кексы. Дополнительно украсив кондитерской посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 15 =

двадцать + пятнадцать =