Кекс «Семейный»

0 / 5 (0 голосов)

Добрый день, уважаемые поварята!!! Я думаю, что в каждой семье есть свой любимый рецепт кекса. Именно тот самый, к которому мы возвращаемся из года в год… перепробовав при этом массу других рецептов. Так вот я хочу поделиться ИМЕННО ТАКИМ рецептом кекса… Рецепт абсолютно простой и незатейливый, но на выходе получается нежнейший, воздушный, пушистый кекс!!! Грецкие орехи, какао.. кокос… А все вместе непередаваемо вкусно! Мы постоянно меняем наполнители и получается разный вкус!!! Рецепт взят из старой книги "Домашняя выпечка". Заходите дорогие, я Вас кексом угощу!!!

Ингредиенты для «Кекс "Семейный"»:

  • Сахар


    200 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сметана


    100 г

  • Масло сливочное

    (маргарин)

    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Сода

    (1/2 ч. л)

  • Уксус

    (1/2 ч. л. или лимонный сок)

  • Орехи грецкие

    (молотые)

    4 ч. л.

  • Стружка кокосовая


    4 ч. л.

  • Какао-порошок


    3 ч. л.

  • Ванилин


    1 пакет.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Кекс "Семейный"»:

Вот наши продукты. Масло предварительно нужно вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. Я использую маргарин.

Яйца взбить с сахаром до побеления.

Добавить размягченное сливочное масло или маргарин, сметану и снова хорошо взбить.

Соду, погасить уксусом и добавить в тесто. Кстати НЕ СОВЕТУЮ ЗАМЕНЯТЬ СОДУ РАЗРЫХЛИТЕЛЕМ. Однажды я так сделала и мне абсолютно не понравилось. Структура теста была абсолютно другая!!! Не волнуйтесь, привкус соды в готовом изделии не ощущается совсем!!!

Муку просеять, добавить ванилин и замесить тесто. Возможно муки потребуется чуть больше или меньше. Тесто не должно быть слишком густым, но и не жидким.

Готовое тесто разделить на 3 части. В одну часть добавить молотые грецкие орехи. Я использовала готовую крошку грецкого ореха. Если Вам нравятся более крупные кусочки можно смело потолочь крупнее!

Во вторую часть добавить какао и хорошо размешать.

И в третью часть добавить кокосовую стружку или оставить просто белой без наполнителя.

Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. На дно выложить белое тесто с кокосовой стружкой. Вторым слоем выложить шоколадное тесто с какао.

И последним слоем выложить ореховое тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 180° духовке до сухой лучинки.

Остудить на решётке до полного остывания. Украсить по желанию. Я растопила немного шоколада и полила сверху.

Кекс получается невероятно нежным и мягким!

Очень ароматный!

И вот такой аппетитный кусочек.. Всего Вам доброго и хорошего! Угощайтесь!

Наполнители можно брать любые. Вкусно с изюмом и цукатами, просто без ничего кекс тоже очень вкусный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 2 =

13 + 6 =