Кекс с хурмой
Что может быть лучше чем домашняя выпечка? А если взять вкусные и полезные сезонные фрукты, будет вдвойне вкуснее…
Ингредиенты для «Кекс с хурмой»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
360 г -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Ванильный сахар
—
10 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Сахар
—
120 г -
Масло сливочное
—
150 г -
Хурма
—
2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3363.2 ккал
белки
63.2 г
жиры
152.1 г
углеводы
447.8 г
100 г блюда
ккал
297.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
13.5 г
углеводы
39.6 г
Рецепт «Кекс с хурмой»:
Основные ингредиенты
Смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром
Растопить сливочное масло и добавить к взбитым яйцам с сахаром
Просеять муку, добавить разрыхлитель и всё хорошенько перемешать
Хурму порезать кубиком и добавить к тесту
Перемешать, выложить в форму смазанную сливочным маслом. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. У меня электро духовка, режим: верх-низ + конвекция. Вы же ориентируйтесь на свою.
После остывания по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
В разрезе