Кекс «Манник»

0 / 5 (0 голосов)

На сайте, возможно, много рецептов "Манника", но такого точно нет, потому что рецепт родился спонтанно. За основу я взяла обычный рецепт этого вкусного кекса, но интуитивно подумала, что надо пофантазировать и приготовить кекс немного отличающийся от всех остальных. Даже не предполагала, что будет настолько вкусно. Поскольку рецепт вначале не собиралась публиковать, то пошаговые фото решила не делать. А потом подумала, почему бы и не опубликовать, если будет вкусно? Кекс вкусный, в меру сладкий, с хорошей рассыпчатой структурой, готовится просто. Приступим…? 🙂

Ингредиенты для «Кекс "Манник"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (200 мл. Дополнительно потребуется немного муки под "французскую рубашку")

    1 ст. л.

  • Семолина


    1 стак.

  • Яйцо куриное

    (категории СО)

    3 шт

  • Сметана

    (Жирностью 30%)

    1 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1 пакет.

  • Крахмал

    (С небольшой горочкой)

    1 ст. л.

  • Сахар


    1 стак.

  • Изюм


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    (Для смазывания формы под "французскую рубашку")

  • Сахарная пудра

    (Для посыпки готового кекса)

    по вкусу

  • Соль


    1 щепот.

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2929.3 ккал

белки


55 г

жиры


101.9 г

углеводы


448.6 г

100 г блюда

ккал
305.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Кекс "Манник"»:

В миску добавить яйца (3 шт.). Яйца взбить в однородную массу. Добавить стакан сметаны (30%), добавить разрыхлитель (1 пак.), добавить растительное масло (2 ст. ложки). Смесь хорошо взбить венчиком.

Далее добавить все сухие ингредиенты: Крупу семолину (1 стак.), муку (1 стак.), сахар (1 стак.), крахмал (1ст. ложка с небольшой горочккой), соль 1 (щеп.), ванильный сахара (1 ч. ложка). Изюм промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем, добавить в общую смесь.

Жидкое тесто хорошо вымешать кулинарной лопаткой. Форму для выпекания смазать тонким слоем сливочного масла, присыпать мукой, вращая форму сделать "французскую рубашку". Излишки муки удалить. Жидкое тесто добавить в форму. Отправить форму с тестом в предварительно разогретую до 180-190С духовку. Выпекать кекс до сухой лучины. Хочу обратить внимание, температурный режим каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки. У всех они разные.

Готовый, остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − семь =

пять × 3 =