Каша «Десертная» с малиной и миндалем

0 / 5 (0 голосов)

Постные блюда — это очень вкусно! Эта рисовая каша отличное тому подтверждение! Минимум ингредиентов — прекрасный результат!

Ингредиенты для «Каша "Десертная" с малиной и миндалем»:

  • Рис

    (Кубанский ТМ "Агро — Альянс")

    2 ст. л.

  • Малина


    100 г

  • Сахар


    40 г

  • Крахмал кукурузный


    1 ч. л.

  • Вода

    (+1 ст.л.)

    300 мл

  • Миндаль


    6 шт

  • Соль


    1 щепот.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


452.6 ккал

белки


6.9 г

жиры


12.9 г

углеводы


76.2 г

Порции

ккал
226.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
38.1 г

100 г блюда

ккал
88.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Каша "Десертная" с малиной и миндалем»:

Подготовим продукты. Для приготовления это блюда я буду использовать рис "Кубанский" ТМ "Агро — Альянс".

Отмеряем необходимое количество риса. Промываем его водой.

В кастрюлю выкладываем промытый рис, щепотку соли и 2 ч. л. сахара.

Добавляем чистую воду и отправляем кастрюлю на огонь.

Доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и варим рис 25 минут. Должна получиться вязкая каша.

Убираем кастрюлю с огня. Помещаем ее на "ледяную баню" или в чашку с очень холодной водой. Нам нужно остудить кашу.

В кастрюлю выкладываем малину (у меня замороженная) и оставшийся сахар.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Провариваем ягоды буквально 1-2 минуты.

В чашечку выкладываем кукурузный крахмал и добавляем 1 ст. л. холодной воды. Перемешиваем.

Добавляем в кастрюлю к ягодам крахмальную смесь.

Быстро перемешиваем и провариваем массу 1 минуту до загустения. Остужаем ягодную массу, используя "ледяную баню".

Измельчаем миндаль.

В чашечки выкладываем остывшую рисовую кашу.

Затем ягодный соус.

Посыпаем измельченным миндалем.

Подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =

девять + девятнадцать =