Каша «Десертная» с малиной и миндалем
Постные блюда — это очень вкусно! Эта рисовая каша отличное тому подтверждение! Минимум ингредиентов — прекрасный результат!
Ингредиенты для «Каша "Десертная" с малиной и миндалем»:
-
Рис
(Кубанский ТМ "Агро — Альянс")
—
2 ст. л. -
Малина
—
100 г -
Сахар
—
40 г -
Крахмал кукурузный
—
1 ч. л. -
Вода
(+1 ст.л.)
—
300 мл -
Миндаль
—
6 шт -
Соль
—
1 щепот.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
452.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
12.9 г
углеводы
76.2 г
Порции
ккал
226.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
88.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
14.9 г
Рецепт «Каша "Десертная" с малиной и миндалем»:
Подготовим продукты. Для приготовления это блюда я буду использовать рис "Кубанский" ТМ "Агро — Альянс".
Отмеряем необходимое количество риса. Промываем его водой.
В кастрюлю выкладываем промытый рис, щепотку соли и 2 ч. л. сахара.
Добавляем чистую воду и отправляем кастрюлю на огонь.
Доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и варим рис 25 минут. Должна получиться вязкая каша.
Убираем кастрюлю с огня. Помещаем ее на "ледяную баню" или в чашку с очень холодной водой. Нам нужно остудить кашу.
В кастрюлю выкладываем малину (у меня замороженная) и оставшийся сахар.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Провариваем ягоды буквально 1-2 минуты.
В чашечку выкладываем кукурузный крахмал и добавляем 1 ст. л. холодной воды. Перемешиваем.
Добавляем в кастрюлю к ягодам крахмальную смесь.
Быстро перемешиваем и провариваем массу 1 минуту до загустения. Остужаем ягодную массу, используя "ледяную баню".
Измельчаем миндаль.
В чашечки выкладываем остывшую рисовую кашу.
Затем ягодный соус.
Посыпаем измельченным миндалем.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!!!