Картофельный салат с огурцами по-монастырски
Очень простой рецепт с небольшой изюминкой – весьма удачным, на мой взгляд, сочетанием свежих и маринованных огурцов.
Ингредиенты для «Картофельный салат с огурцами по-монастырски»:
-
Картофель
(отварить в "мундире")
—
400 г -
Огурец
—
1 шт -
Огурец маринованный
—
1 шт -
Лук белый
(небольшой)
—
1 шт -
Укроп
—
1/2 пуч. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло подсолнечное
(нерафинированное)
—
по вкусу
Рецепт «Картофельный салат с огурцами по-монастырски»:
Картофель очистить, нарезать на небольшие кубики.
Аналогично нарезать огурцы, добавить к картофелю.
Добавить мелко нарезанный лук.
Я рекомендую использовать салатный лук – белый или красный, он более сочный и сладкий, нежели обычный репчатый.
Добавить к салату нарезанный укроп.
Приправить солью и перцем, влить ароматное масло и перемешать.
Приятного аппетита!