Картофельные шарики с Моцареллой

0 / 5 (0 голосов)

Вкусная закуска. Готовится быстро и легко. Корочка получается хрустящая, а начинка просто нежнейшая, совсем не забитая мукой. В тесто яйцо не даем, только для панировки.

Ингредиенты для «Картофельные шарики с Моцареллой»:

  • Пюре картофельное


    400 г

  • Масло сливочное


    30 г

  • Соль


    0,25 ч. л.

  • Моцарелла


    140 г

  • Перец черный


    0,25 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    0,25 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    3 ст. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1762.7 ккал

белки


59.3 г

жиры


94.4 г

углеводы


190.1 г

Порции

ккал
125.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
13.6 г

100 г блюда

ккал
223.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Картофельные шарики с Моцареллой»:

В картофельное пюре добавляем сливочное масло, соль, черный молотый перец, красный молотый перец и муку. Замешиваем тесто. Делаем колбаску, делим на небольшие части. У нас получилось 14 шт.
Берем один кусочек теста, делаем лепешку, кладем шарик моцареллы, защипываем и формируем наши шарики.
Обваливаем в сухарях, потом во взбитом яйце и снова в сухарях.
Обжариваем в разогретом растительном масле до красивого цвета.
Хрустящие снаружи и нежнейшие внутри!
Попробуйте приготовить!
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 11 =

девятнадцать − пять =