Картофельные котлеты с ветчиной «Студенческие»
Рецепт из разряда: быстро, просто и вкусно. Такие котлеты хорошо взять с собой в дорогу и на пикник. Котлетки хороши как в холодном, так и горячем виде.
Ингредиенты для «Картофельные котлеты с ветчиной "Студенческие"»:
-
Картофель
(среднего размера)
—
5 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Ветчина
—
100 г -
Сыр голландский
—
130 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Пряности
(Смесь сушеных пряных трав (укроп, петрушка, базилик))
—
1/2 ч. л. -
Порошок чесночный
—
по вкусу -
Петрушка
—
по вкусу -
Сухари панировочные
/
Панировка
(Для панировки котлет)
-
Масло топленое
(Для обжарки ветчины)
—
1 ст. л. -
Масло растительное
(Для добавления в форму)
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1739.9 ккал
белки
71.9 г
жиры
94.2 г
углеводы
152 г
100 г блюда
ккал
174 ккал
белки
7.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
15.2 г
Рецепт «Картофельные котлеты с ветчиной "Студенческие"»:
Картофель (5 шт.) отварить в подсоленной воде до готовности. Далее воду слить полностью. Пюрировать отварной картофель, в горячее картофельное пюре добавить смесь сушеных пряных трав (петрушка, укроп, базилик) и немного остудить, добавить черный молотый перец по вкусу.
Сыр голландский (130 гр.) натереть на терке не крупной соломкой.
Добавить сырную соломку в теплое картофельное пюре. Затем добавить яйцо (1 шт.). Картофельное пюре хорошо вымешать до гладкой однородной массы.
Ветчину (100 гр.) нарезать мелкими кубиками.
На сковороду добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла. Обжарить ветчину до золотистой корочки.
В приготовленное картофельное пюре добавить обжаренные кубики ветчины. Картофельную массу еще раз хорошо вымешать.
Далее сформовать не большие котлетки. Запанировать котлетки в панировочных сухарях
Котлеты выложить в форму для запекания, добавить 1 ст. ложку растительного масла и отправить в хорошо разогретую духовку и слегка запечь блюдо в течение 3-5 мин., затем включить гриль и подрумянить верхний слой котлеток на гриле до аппетитной корочки.
Готовые горячие котлеты полить любым соусом. В данном рецепте использовался сметанный соус.
Блюдо может выступать как самостоятельное, а можно подать с овощным салатом. На гарнир был приготовлен морковный салат.
Приятного аппетита!