Картофельные котлеты с ветчиной «Студенческие»

0 / 5 (0 голосов)

Рецепт из разряда: быстро, просто и вкусно. Такие котлеты хорошо взять с собой в дорогу и на пикник. Котлетки хороши как в холодном, так и горячем виде.

Ингредиенты для «Картофельные котлеты с ветчиной "Студенческие"»:

  • Картофель

    (среднего размера)

    5 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Ветчина


    100 г

  • Сыр голландский


    130 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Пряности

    (Смесь сушеных пряных трав (укроп, петрушка, базилик))

    1/2 ч. л.

  • Порошок чесночный


    по вкусу

  • Петрушка


    по вкусу

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (Для панировки котлет)

  • Масло топленое

    (Для обжарки ветчины)

    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (Для добавления в форму)

    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1739.9 ккал

белки


71.9 г

жиры


94.2 г

углеводы


152 г

100 г блюда

ккал
174 ккал
белки
7.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Картофельные котлеты с ветчиной "Студенческие"»:

Картофель (5 шт.) отварить в подсоленной воде до готовности. Далее воду слить полностью. Пюрировать отварной картофель, в горячее картофельное пюре добавить смесь сушеных пряных трав (петрушка, укроп, базилик) и немного остудить, добавить черный молотый перец по вкусу.

Сыр голландский (130 гр.) натереть на терке не крупной соломкой.

Добавить сырную соломку в теплое картофельное пюре. Затем добавить яйцо (1 шт.). Картофельное пюре хорошо вымешать до гладкой однородной массы.

Ветчину (100 гр.) нарезать мелкими кубиками.

На сковороду добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла. Обжарить ветчину до золотистой корочки.

В приготовленное картофельное пюре добавить обжаренные кубики ветчины. Картофельную массу еще раз хорошо вымешать.

Далее сформовать не большие котлетки. Запанировать котлетки в панировочных сухарях

Котлеты выложить в форму для запекания, добавить 1 ст. ложку растительного масла и отправить в хорошо разогретую духовку и слегка запечь блюдо в течение 3-5 мин., затем включить гриль и подрумянить верхний слой котлеток на гриле до аппетитной корочки.

Готовые горячие котлеты полить любым соусом. В данном рецепте использовался сметанный соус.

Блюдо может выступать как самостоятельное, а можно подать с овощным салатом. На гарнир был приготовлен морковный салат.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =

18 − девять =