Картофель запечённый с куриными желудочками

0 / 5 (0 голосов)

Такой картофель готовится очень просто. И его можно подать и на праздник и как блюдо на каждый день. Весь секрет в соусе, который пропитывает жаркое и придаёт ему сочность.

Ингредиенты для «Картофель запечённый с куриными желудочками»:

  • Картофель


    6 шт

  • Желудки куриные


    600 г

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1695.4 ккал

белки


138.4 г

жиры


53.3 г

углеводы


165.4 г

Порции

ккал
423.9 ккал
белки
34.6 г
жиры
13.3 г
углеводы
41.4 г

100 г блюда

ккал
100.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Картофель запечённый с куриными желудочками»:

Лук нарезаем мелким кубиком и выкладываем в форму для запекания. Куриные желудочки промываем, нарезаем тонко. Выкладываем их на лук. Солим, перчим по вкусу. Картофель нарезаем пластинами шириной около сантиметра. И выкладываем его в один слой на куриные желудочки. Солим. Помидор трём на тёрке. Сметану смешиваем с протёртыми помидорами. Готовый соус выливаем сверху равномерным слоем. Он растает в духовке и пропитает жаркое. Накрываем фольгой и ставим в духовку запекаться на 30 -35 минут запекаться при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =

12 + 7 =