Картофель в кляре с чесноком и укропом

0 / 5 (0 голосов)

Делюсь с вами рецептом очень вкусного и ароматного картофеля. Готовится довольно быстро, а съедается еще быстрее. Попробуйте.

Ингредиенты для «Картофель в кляре с чесноком и укропом»:

  • Картофель


    8 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    60 г

  • Перец красный жгучий


    0,5 ч. л.

  • Орегано


    0,5 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Перец черный


    0,5 ч. л.

  • Вода

    (для кляра)

    130 мл

  • Масло сливочное


    40 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Укроп

    (Веточка)

    по вкусу

  • Масло растительное

    (Для жарки)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1520.1 ккал

белки


31.1 г

жиры


35.1 г

углеводы


271.1 г

100 г блюда

ккал
113.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Картофель в кляре с чесноком и укропом»:

Нарезаем картофель и заливаем его холодной водой, чтобы постоял 10-15 минут. Воду сливаем. Перекладываем в кастрюлю и заливаем кипяченой водой и провариваем 7-8 минут.
Пока картофель варится приготовим кляр. В муку добавляем соль, перец красный и черный, орегано, вливаем воду и перемешиваем до однородности.
Сливаем воду с картофеля, даем минуту остыть и обмакиваем картофель в кляре и прожариваем в раскаленном растительном масле до красивой корочки минут 5.
Вынимаем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Приготовим соус. Растапливаем сливочное масло, добавляем тертый чеснок и нарезанный укроп. Заливаем картошку, перемешиваем и подаем к столу.
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + шесть =

два × три =