Картофель в кляре с чесноком и укропом
Делюсь с вами рецептом очень вкусного и ароматного картофеля. Готовится довольно быстро, а съедается еще быстрее. Попробуйте.
Ингредиенты для «Картофель в кляре с чесноком и укропом»:
-
Картофель
—
8 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
60 г -
Перец красный жгучий
—
0,5 ч. л. -
Орегано
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Перец черный
—
0,5 ч. л. -
Вода
(для кляра)
—
130 мл -
Масло сливочное
—
40 г -
Чеснок
—
3 зуб. -
Укроп
(Веточка)
—
по вкусу -
Масло растительное
(Для жарки)
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1520.1 ккал
белки
31.1 г
жиры
35.1 г
углеводы
271.1 г
100 г блюда
ккал
113.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
20.2 г
Рецепт «Картофель в кляре с чесноком и укропом»:
Нарезаем картофель и заливаем его холодной водой, чтобы постоял 10-15 минут. Воду сливаем. Перекладываем в кастрюлю и заливаем кипяченой водой и провариваем 7-8 минут.
Пока картофель варится приготовим кляр. В муку добавляем соль, перец красный и черный, орегано, вливаем воду и перемешиваем до однородности.
Сливаем воду с картофеля, даем минуту остыть и обмакиваем картофель в кляре и прожариваем в раскаленном растительном масле до красивой корочки минут 5.
Вынимаем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Приготовим соус. Растапливаем сливочное масло, добавляем тертый чеснок и нарезанный укроп. Заливаем картошку, перемешиваем и подаем к столу.
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!