Картофель “Сливочный”
К великому множеству блюд из картофеля хочу добавить ещё одно. Из простых продуктов получается ароматный, нежный, сырный картофель, а его приготовления не займет много времени, особенно если отварить картофель заранее.
Ингредиенты для «Картофель "Сливочный"»:
-
Картофель
—
500 г -
Чеснок
—
4 зуб. -
Масло сливочное
—
50 г -
Сыр голландский
—
150 г -
Сметана
—
200 г -
Соль
(По вкусу)
Количество порций: 4
Рецепт «Картофель "Сливочный"»:
Картофель отвариваем в мундире до готовности.
Чистим и разрезаем на небольшие кусочки. Выкладываем в форму для запекания, солим, перчим по вкусу.
Если картофель горячий залейте его холодной водой. В этом случае его можно будет быстро и легко почистить не обжигая пальцы.
К картофелю добавляем крупно нарезанный чеснок. Сверху выкладываем сливочное масло.
Убираем в разогретую до 180-200 градусов на 10 минут. Сливочное масло впитается в картошку, чеснок раскроет свой аромат.
Пока картофель запекается, сыр трем на крупной терке.
Достаем форму из духовки.
Смазываем сметаной.
Щедро посыпаем тёртым сыром.
И убираем в духовку еще на 15-20 минут.
Подаем горячим!
Приятного аппетита!!