Карамельные Мадлен

0 / 5 (0 голосов)

Рецепт известных французских печений отлично подойдет для выпекания их в любых формочках или в виде кексов. Нужно лишь рассчитать количество теста. Я привожу количество для Мадлен. Вы знаете, что это маленькие бисквитные печенья! Я же делала в бОльших, чем требуется формочках, поэтому количество удваивала. Но и для Мадленок хватило! Очень вкусное тесто! Остановиться сложно, когда попробуете их после выпечки, едва дав им остыть.

Ингредиенты для «Карамельные Мадлен»:

  • Сахарная пудра

    (от "Dr.Oetker")

    35 г

  • Глюкоза

    (я брала 15г. сиропа)

    10 г

  • Ароматизатор

    ("ванильный от "Dr.Oetker")

    5 капл.

  • Яйцо куриное

    (1 шт)

    65 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    65 г

  • Разрыхлитель теста

    (от "Dr.Oetker")

    2 ч. л.

  • Масло сливочное


    65 г

  • Карамель


    35 г

  • Посыпка кондитерская

    (от "Dr.Oetker")

    по вкусу

  • Глазурь

    (от "Dr.Oetker")

    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Карамельные Мадлен»:

Смешать сахарную пудру, яйцо, ароматизатор и глюкозу (я брала глюкозный сироп).

Соединить топленое масло и карамель. Перемешать.

Соединить муку и разрыхлитель.

В 3 приема ввести карамельно-масляную смесь и мучную, чередуя их при добавлении.

Заполнить подготовленные формочки. Не наполняйте их до краев.

Выпекать при 200 градусах около 10 минут.

Быстро и легко приготовить глазурь при помощи концентрата от "Dr.Oetker", как указано на упаковке.

Расписать заготовки, посыпать карамельной посыпкой. Можно соединить половинки кремом.

Проявите свою фантазию, для создания праздничной атмосферы!

И еще: Позитивные мордашки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =

девять − 6 =